Светильник-паук с абажурами

Друзья, конечно, имея такой огромный ассортимент цветных проводов и разных абажуров, возникает желание их как-то скомбинировать. Добавить цвета, формы или света.

Для этого у нас есть конструкции, которые мы называем "паук" или "гроздь". Это комплект из потолочной базы  проводов, патронов с гайкой и фиксаторов провода.

Такие комплекты мы можем сделать на 2,3,4,5,6,7 плафонов. Эти светильники - возможность креативно подойти к освещению. Сделать светильник настолько индивидуальным, насколько позволяет фантазия.

Но сначала давайте разберёмся, чем паук отличается от грозди, какие плюсы и минусы есть у разных конструкций, и какие размеры абажуров мы рекомендуем использовать.

Светильник-паук раскидывает свои "лапки" провода в разные стороны от базы. Не имеет значения, как далеко от основания вам нужно повесить абажур. Любая длина провода, в любую сторону. Для фиксации провода на потолке используются специальные крепежи-фиксаторы.

Вы можете крепить такой светильник на любой потолок - бетон,гипсокартон, натяжной( в натяжном обязательно предусмотрите закладные не только для базы, но и для фиксаторов провода).

Количество абажуров,способ развески и цвета ограничены только вашей фантазией. Нет никаких инструкций и правил. Вы можете повесить их каскадом,или на одном уровне, далеко друг от друга, или вплотную. Огромный плюс такого светильника в том, что вы можете расположить источники света в разных местах, сделав таким образом освещение более равномерным. А так же, не имеет значения высота потолка. Такой светильник будет замечательно смотреться и на высоте 250см, и на высоте 350см.

Для подобных светильников у нас тоже есть рекомендации по размерам.Они касаются в основном комплектов с тремя абажурами, так как они наиболее популярны. Я сейчас коснусь только диаметров, так как высоту вы выбираете сами, исходя из того, какая форма вам нравится больше. Но не забывайте, чем более вытянутая форма у плафона, тем более направленный свет.

← Для площади до 10-11м² мы рекомендуем комплект из абажуров диаметрами 20/25/30см, либо 3 плафона по 25см. 

Для площади до 14-15м² можно собрать комплект из трёх  диаметров 25/30/35см, или 3 по 30см.

Для помещения от 15м² подойдут комплекты с абажурами 30/35/40см, либо 3 по 35см.

 

Друзья,понятно, что эти размеры носят рекомендательный характер.

Ведь вам могут понравиться совсем другие размеры, к примеру 40/30/20см  для небольшого помещения, но с высокими потолками. Либо, вы захотите не три, а четыре,пять абажуров. Поэтому, мы всегда поможем подобрать вам оптимальные размеры.

 Светильник-гроздь - это вариация паука, только без фиксаторов провода.Абажуры свободно свисают вниз. Их можно вешать каскадом,либо на одной высоте, в зависимости от ваших предпочтений. Рекомендации по размерам и площади помещения у этой модели такие же, как у паука. Но с этой моделью следует помнить, что в больших помещениях, от 18-20м² и более, обязательно нужно добавлять дополнительное освещение, так как источник света находится посередине, и углы остаются тёмными.

← И ещё один момент, который нужно обязательно учесть при заказе светильника-гроздь - это высота потолка. Эта модель, в отличии от паука, не подходит для низких потолков. Высота потолка должна быть не менее 265см. 

 

 

На нашем сайте вы можете выбрать стандартные модели, которые мы собрали на свой вкус.

Либо, пользуясь нашими советами, выбрать свой светильник. Ниже инструкция, как это сделать максимально удобно.

1) Для начала нужно выбрать основание. По ссылке вы найдете уже укомплектованную базу "паук" или "гроздь". Вам нужно будет только выбрать цвет, количество абажуров, и модель.По желанию, мы можем сделать основание с любым цветным проводом из нашего ассортимента, просто напишите нам о своём выборе в комментарии к заказу.

В каждый абажур  диаметром от 25см и более мы по умолчанию кладём в комплект переходник на 2 лампы, чтобы вы на месте смогли безболезненно увеличить количество ламп в светильнике.

2) Добавьте абажуры. Выше мы уже рассмотрели подходящие для каждого помещения размеры. Вам осталось определиться только с цветом и принтами. Поэтому, просто положите в "корзину" абажуры понравившегося цвета и размера. Абажуры с принтами и однотонные представлены в разделе "АБАЖУРЫ,ПЛАФОНЫ И ОСНОВАНИЯ". Все однотонные образцы можно посмотреть в нашем профиле, они сфотографированы максимально корректно. Для однотонных абажуров мы используем немецкий хлопок, для абажуров с принтами - хлопок с различными узорами, который мы заказываем в печати или выкупаем для вас. Для внутренней части абажура мы используем немецкий светотехнический пластик . 

3) Рассеиватель сделает внешний вид светильника более законченным и эстетичным. Если вы планируете светильник с одной лампой, то использовать экран можно по желанию. Если в абажуре будет 2 и более лампы, то мы настоятельно рекомендуем использовать рассеиватель. Он сделает освещение более ровным и мягким, без резких теней, а так же убережет глаза от прямого яркого света и бликов.

4) Не забудьте добавить лампочки. Мы используем лампы компании OSRAM. Они давно зарекомендовали себя как надежные производители качественной продукции.

 

Мы надеемся, что эта статья немного помогла вам с выбором вашего идеального светильника! Но если у вас остались какие-то вопросы, то мы всегда рады ответить на них, свяжитесь с нами любым удобным способом - телефон , email, online-чат на сайте. Желаем вам приятных покупок!


  • Сайт
  • Магазин